-
В нынешнем составе Гран-при нет никого, кто представлял бы угрозу Бартошу Змарзлику. Решение состоит в том, чтобы допустить россиян с польскими паспортами - говорит величайший гонщик в истории Тони Рикардссон сразу после пятого титула Змарзлика.
Бартош Змарзлик в субботу без особых проблем завоевал титул чемпиона мира в третий раз подряд и в пятый раз в карьере. Доминирование поляка неоспоримо и даже легенда этого вида спорта считает, что единственной угрозой для него будет допуск к соревнованиям двух дисквалифицированных россиян с польскими паспортами. Международные лицензии Артема Лагуты и Эмиля Сайфутдинова были приостановлены после начала войны в Украине, и хотя оба гонщика участвуют в Экстралиге PGE как поляки, власти FIM остаются непреклонны и не согласны начать относиться к ним как к польским игрокам.
Сразу стоит добавить, что вся дискуссия идет не об смягчении санкций против России, потому что в настоящее время вообще не идет речь о возвращении россиян на спидвей. Спор касается только тех россиян, которые до начала войны на Украине имели польское гражданство. В настоящее время они заблокированы, хотя неоднократно дистанцировались от действий властей своей родины и годами живут и платят налоги в Польше.
Польская ассоциация не хочет слышать, что эти гонщики должны участвовать в Гран-при как поляки и о другом решении в настоящее время не может быть и речи. Тупик еще в том,что деятельность Российской мотофедерации до сих пор приостановлена, что позволяет активистам FIM дополнительно блокировать участие конкурентов в международных соревнованиях и даже, возможно, менять лицензию. Сайфутдинов уже смирился со своей судьбой и говорит, что не намерен бороться за возвращение на чемпионаты мира. У Лагуты иная позиция, он при каждом удобном случае повторяет, что мечтает побороться за еще один титул.
Матеуш Пука, WP SportoweFakty:
Бартош Змарзлик выиграл чемпионат мира в третий раз подряд, а в генеральной классификации он опередил занявшего второе место Роберта Ламберта на 35 очков. Даже в вашем случае такого длительного доминирования не было. Тони Рикардссон , шестикратный чемпион мира по спидвею:
На самом деле это был еще один довольно приятный год для Бартоша Змарзлика. Он блестяще водил мотоцикл и соперники не представляли для него особой угрозы. Ему свойственна невероятная легкость выигрывать последующие соревнования, но также очевидно, что никто в серии Гран-при не работает над техникой столько, сколько он. Его преимущество не случайно.Что вас больше всего впечатляет в Змарзлике?Меня впечатляет то, как легко он справляется с невзгодами. В субботу в Торуни изначально не было никаких признаков того, что удастся выйти из кризиса. Одной хорошей попытки хватило и он снова стал фаворитом. В финале он показал потрясающие навыки. Было приятно смотреть.Через год он может сравняться с вами по золотым медалям чемпионатов мира. Ожидали ли вы, что это можно сделать так быстро? Ему всего 29 лет.Я никогда не боялся, что кто-то может превзойти меня и побить мои достижения. Уверяю вас, я жду шестого титула Змарзлика и тогда буду первым, кто его поздравит. Я стараюсь никому не завидовать, я просто рад, что у нас сейчас есть такой выдающийся гонщик. Некоторое время назад я сказал, что это лишь вопрос времени, когда он меня догонит. В этом нет никаких сомнений.https://sportowefakty.wp.pl