Ники Педерсен: Люди обвиняют меня во всем, потому что так проще [ИНТЕРВЬЮ]WP SportoweFakty / Лукаш Тшещковски / На фото: Ники Педерсен.
Ярослав Галевски, WP SportoweFakty: В MrGarden GKM произошли кадровые изменения. Нет Артема Лагуты и Кшиштофа Бучковского. В команде появились Кшиштоф Каспшак и Норберт Краковяк. Как ты оцениваешь ситуацию?
Ники Педерсен, игрок MrGarden GKM Грудзёндз, трехкратный чемпион мира: Самое главное, чтобы все участники команды GKM улучшили свою форму и вернулись на нормальный уровень.
Если этого не произойдет, то, конечно, нам будет очень сложно.
Поэтому нужно много работать, создавать наилучшую атмосферу и сплотиться как одна команда.
Это не будет команда, в которой всех будет тащить один игрок.
Я считаю, что нам как команде в этом сезоне нечего терять.
Мы можем преподнести много сюрпризов.
Я хочу позаботится об атмосфере и заставит всех уважать друг друга.
Конечно, проще всего принять то, что люди говорят правду, и согласиться, что мы будем в Премьер-лиге.
Если мы это сделаем, это будет означать, что мы проиграли уже на старте. Это совсем не в моем стиле.
Я люблю делать сюрпризы, и мы постараемся их преподнести.
Вы сказали, что позаботитесь об атмосфере в команде.
Ранее в интервью официальному сайту вы сказали, что позаботитесь о Кшиштофе Каспшаке и Пшемыславе Павлицком, чтобы они вернулись на высокий уровень.
В Польше этому мало кто верит. Некоторые люди хватаются за головы, когда слышат, что Педерсен позаботится об атмосфере в коллективе и поможет своим коллегам.Я много занимался спидвеем.
Я выиграл титулы чемпиона мира.
Я, конечно, ездил жестко, но никто не должен отрицать мой многолетний опыт.
Я уже говорил об этом с Каспржаком и Павлицким, у нас уже была возможность встретиться.
Конечно, в прошлом году у нас были некоторые недоразумения, но есть решение.
Они знают, что им нужно вернуться на тот уровень, к которому все привыкли. Прежде всего надо начинать работать над собой.
Каждый должен сначала посмотреть в зеркало, осознать свои ошибки, а не убегать от них и двигаться вперед.
Если я смогу помочь им хотя бы на 5%, я помогу.
А люди? Они могут верить во что хотят.
Пшемек и Кшиштоф в моей команде, поэтому я думаю, что сотрудничество между нами возможно.
Я действительно следую старым правилам и считаю, чтобы что-то получить надо сперва дать. И вы получаете, и даже не от тех людей, которым вы что-то предложили первым.