Командное Первенство России 2024г.

• 363 Ответов
  • 54666 Просмотров

Командное Первенство России 2024г.
« Ответ #345 : 14.04.2024, 15:26 »
Календарь
26.05.2024 г., 1-й этап, г. Октябрьский | ТекстВидео
01.06.2024 г., 2-й этап, г. Тольятти |  Текст | Видео | Влог А. Зубкова
08.06.2024 г., Финал, г. Балаково |  Текст | Видео | Фото С. Миронова | Комментарии И. Столярова
« Последнее редактирование: 10.06.2024, 18:58 от СветланаТЛТ »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, samsa, voila, АМИ, Valerik-Fanat, dostoevskii, Surkoff, chadov.sergey, Sergei61, 058, ars64, Кнехт, САМ, Grif 02

Re: Командное Первенство России 2024г.
« Ответ #346 : 10.06.2024, 18:52 »
Третий этап.
Фото Семена Миронова https://vk.com/album609901350_303088760

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, АМИ, _СЕКТОР_, Кнехт

« Ответ #347 : 10.06.2024, 18:54 »
Комментарии И. Э. Столярова по завершению первенства

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, nvv40, ИГРЕК, Sergei61, Кнехт, Grif 02

« Ответ #348 : 10.06.2024, 18:56 »
Второй этап во влоге Арсения Зубкова https://vk.com/zubkov_383?z=video-225495528_456239045%2F143ca6bcfdcaf06548%2Fpl_wall_-225495528

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, nvv40, ИГРЕК, Surkoff, Кнехт

*

ИГРЕК

« Ответ #349 : 10.06.2024, 21:05 »
Комментарии И. Э. Столярова по завершению первенства
Урра! Дождались глубокого АНАЛИЗА!
Всё по полочкам от И.Э., спасибо ВАМ!
И про успехи МегаЛады наслушались, и про херовых юниоров, и про Уссурийск, и про Усилова...,
не дай бог которому попасть под обаяние главного тренера Востока, и про Антипова, и про Швайко...
Блядь! И на А. Кононца перевел стрелки...
Игорь Эрикович гениален, он не видел, как звездились Башмак и Смышников под его руководством?
В Уссурийске всегда первым шел Денис вдоль трибун, принимая поздравления... :acute: :acute: :acute:
Котляру не оставили места на тумбочке (КЧМЮ 2021), залезли оба первыми Башмак и Смыш, а Виталя еле себе место отыскал при награждении в Балаково... :diablo:
А Тренеру тогда было хорошо...от результата
Коровко...5 лет, ни о чем, кроме Ю-19 по случаю, Вася К., которого болтанка мучила все время и мучила бы до сих пор :help:

Ждем очередную серию тервью-комментариев от Столярова... :clapping:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Berluskoni

« Ответ #350 : 11.06.2024, 02:05 »
Не дослушал до  конца, но пару ценных мыслей услышал :
"Достигли своего максимального уровня" - это про Башмака и Смышникова.
Как бы с иронией, нот меня еще с прошлого года посещали сходные мысли, причем если Смышников худо и бедно, по чуть-чуть, но прогрессировал, то Башмаков как раз наоборот.
Т.е. причина не только в том. что не хотят, но и, пардон, не могут.
Поэтому думаю не надо тешить себя иллюзиями : может им еще можно накрутить хвоста и дотянуть до 21 года, но дальше эти двое на 99 процентов не пройдут просто по спортивному принципу.
Т.о. вторая ценная мысль : лучше новых сделать, но тут просто пальцем в небо.

Я, кстати, тут смотрел статистику по юниорам и с удивлением обнаружил там на достаточно заметном месте Васю Панхая, который не так чтобы сильно блистал, а переход во взрослые и вовсе не пережил.
Чего уж там вспоминать Рому Иванова, который по юниорам точно уж блистал, а вот во взрослых выступал весьма средне.
Но нашим  ребятам. причем, заметьте, скорее всего бОльшей части вообще ВСЕХ нынешних юниоров, не светят не только лавры Иванова, но, пожалуй и лавры Панхая.
Какое-то потерянное поколение и не только Уссурийск в этом виноват. Ну вот, не уродилось как-то.

А у меня к вопросу по селекции юниров вопрос к дальневосточникам :
Во времена Лагуты-старшего и гутаперчевого Коляна, а также Лазаря, Панхая и многих еще, я регулярно встречал в СМИ сообщения о разных соревнованиях по мотокроссу. По-моему даже многоэтапный чемпионат края был.
И трасса на сопке Холодильник, где сейчас очередные билдинги строят, была.

Но в последние годы то ли про это писать перестали, то ли мне не попадается (при том. что я ВЛ.ру каждый день просматриваю), то ли завял у нас мотокросс.
Что скажете?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dostoevskii

*

SauroN

« Ответ #351 : 11.06.2024, 07:17 »
Но в последние годы то ли про это писать перестали, то ли мне не попадается (при том. что я ВЛ.ру каждый день просматриваю), то ли завял у нас мотокросс.
Что скажете?
Это vl.ru, как новостной сайт завял, а других не проросло
Кто ..ем гвоздь не забивал - в секс-шопе точно не работал

« Ответ #352 : 12.06.2024, 09:47 »
Ну пр спидвей там по крайней мере пишут регулярно

« Ответ #353 : 12.06.2024, 09:53 »
Тут по поводу пись-симизьма на тему юниоров возникло :
Посмотрел состав ЛЧМЮ 2024.
Нашел едиственную знакомую фамилию - Густс.
Ну не считая всяких Педерсенов, которых лично я давно уже не различаю окромя Ники.
Не, ну я, конечно, кроме польской экстры никаких результатов гонок не смотрю, посему  мог и не запомнить кого-то, но и по экстре мне КАЖЕТСЯ юниоры выступают в этом году не слишком впечатляюще. А то бы запомнились.
Может не только у нас юниоры нынче не уродились?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: chadov.sergey

*

dostoevskii

« Ответ #354 : 13.06.2024, 16:38 »
Ну пр спидвей там по крайней мере пишут регулярно
Это пора федерацию нашу за ж...пу брать!Вообще руки свесили, в VL.ru звонил, спрашивал почему не освещаете мотоспорт? говорят что с удовольствием,но не кто их не оповещает они доже календаря не видели.А раньше всегда присутсвовали журналисты и операторы Приморских новостей,и ОТВ ПРИМ.И мотоспот варится в своей "каше"!А веть в мотокроссе Приморья много спидвеистов прошлых юниорских лет .Которые и щас появляются на пъедисталах.И конечно же,совсем молодое покаление блещет!Но Мы этого не видим и не знаем.
« Последнее редактирование: 13.06.2024, 16:50 от dostoevskii »

*

dostoevskii

« Ответ #355 : 13.06.2024, 17:08 »
Не дослушал до  конца, но пару ценных мыслей услышал :
"Достигли своего максимального уровня" - это про Башмака и Смышникова.
Как бы с иронией, нот меня еще с прошлого года посещали сходные мысли, причем если Смышников худо и бедно, по чуть-чуть, но прогрессировал, то Башмаков как раз наоборот.
Т.е. причина не только в том. что не хотят, но и, пардон, не могут.
Поэтому думаю не надо тешить себя иллюзиями : может им еще можно накрутить хвоста и дотянуть до 21 года, но дальше эти двое на 99 процентов не пройдут просто по спортивному принципу.
Т.о. вторая ценная мысль : лучше новых сделать, но тут просто пальцем в небо.

Я, кстати, тут смотрел статистику по юниорам и с удивлением обнаружил там на достаточно заметном месте Васю Панхая, который не так чтобы сильно блистал, а переход во взрослые и вовсе не пережил.
Чего уж там вспоминать Рому Иванова, который по юниорам точно уж блистал, а вот во взрослых выступал весьма средне.
Но нашим  ребятам. причем, заметьте, скорее всего бОльшей части вообще ВСЕХ нынешних юниоров, не светят не только лавры Иванова, но, пожалуй и лавры Панхая.
Какое-то потерянное поколение и не только Уссурийск в этом виноват. Ну вот, не уродилось как-то.

А у меня к вопросу по селекции юниров вопрос к дальневосточникам :
Во времена Лагуты-старшего и гутаперчевого Коляна, а также Лазаря, Панхая и многих еще, я регулярно встречал в СМИ сообщения о разных соревнованиях по мотокроссу. По-моему даже многоэтапный чемпионат края был.
И трасса на сопке Холодильник, где сейчас очередные билдинги строят, была.

Что скажете?
Да Олег всё так и есть.Чемпионат Приморского края и Кубок края и за приделами нашего края ребята гоняют и побеждают.А ещё есть такая дисциплина очень развитая у нас "эндуро"- гонки на выносливость,это к.с самое трудное.И везде вы увидели- бы знакомые фамилии .Если бы это всё освещалось.А так,это фсё кроме спидвея!Типо нечто?
« Последнее редактирование: 13.06.2024, 17:55 от dostoevskii »

« Ответ #356 : 13.06.2024, 20:32 »
Тут по поводу пись-симизьма на тему юниоров возникло :
Посмотрел состав ЛЧМЮ 2024.
Нашел едиственную знакомую фамилию - Густс.
Ну не считая всяких Педерсенов, которых лично я давно уже не различаю окромя Ники.
Не, ну я, конечно, кроме польской экстры никаких результатов гонок не смотрю, посему  мог и не запомнить кого-то, но и по экстре мне КАЖЕТСЯ юниоры выступают в этом году не слишком впечатляюще. А то бы запомнились.
Может не только у нас юниоры нынче не уродились?
Олег, раньше не то что юниоры были быстрее на треке, раньше даже  бабы были моложе ))))
Эта бесконечная песня называется "Зависть!". Исполняется с надрывом и переживаниями.

« Ответ #357 : 14.06.2024, 02:43 »
Да Олег всё так и есть.Чемпионат Приморского края и Кубок края и за приделами нашего края ребята гоняют и побеждают.А ещё есть такая дисциплина очень развитая у нас "эндуро"- гонки на выносливость,это к.с самое трудное.И везде вы увидели- бы знакомые фамилии .Если бы это всё освещалось.А так,это фсё кроме спидвея!Типо нечто?

Вспомнил, один раз была инфа по ЧР по мотокроссу среди юниоров. С фамилиями. Больше не помню.

« Ответ #358 : 14.06.2024, 03:26 »
Олег, раньше не то что юниоры были быстрее на треке, раньше даже  бабы были моложе ))))
Вот тут ты совершенно не прав!
Молодых баб вокруг определенно стало намного больше!
Все дело в понятии "молодая баба", Оно какбэ сильно расширяется с возрастом. :)

А что касается юниров ...

К сожалению не помню, на ранних стадииях моего знакомства со спидвеем существовало ли такие понятие вообще. Первого юниора, которого я чотко помню объявленного как юниор - это Михайленко из Востока. И это наверное конец 70-х. Посему об успехах юниоров 60-х 70-х говорить не могу, не помню.

Ну уж Кузин (светлая память КОТ'у) - это супер-юниор на все времена!
И пример для подражания.

В 2000-х - Эмиль, Гриша, Артемон, да тот же Тарас, который пусть и извилистыми путями (прям почти как дядя Гриша), но добрался-таки до топов Экстры. Про пару Гафуров - Гизатуллин и говорить нечего - это образец не только для личного подражания, но и для командного - как надо искать и воспитывать юниоров.

И да простят меня нынешние топы российского спидвея, но крайнее на сей день  сильное поколение юниоров, выросшее во взрослые (Лагута П, Котляр, Лахбаум, Сайдулин, чуть раньше Бородулин, кулаков и Чалов) вышеперечисленным пока уступает. И совершенно не факт, что в дальнейшем их превзойдет, хотя кое на кого у меня надежды есть.

Но! Заметь : и эти ребята в бытность свою юниорами привозили немало зачетных очков и были одними из лидеров в своих командах.
Именно этого и не хватает нынешнему поколению юниоров.
Даже Нагибин в своей команде без ультратопов настоящим лидером пока не стал, так и тащат на себе Башкирию Гиза, Гафуров и, дай бог ему еще и дальше выступать, Марат.

Вот именно про это я говорю.

Я глянул с десяток матчй Экстры, что там возят юниоры?
1-3-5 очков, причем из пяти 3 - за победу в юниорском заезде.
Как бы тоже не густо.
Единственный достойный результат нашел - 9 очков Пржиемский (так читается?) в гонке с Лешно. Да и то, ежели посмотреть на ком он там очки заработал - ну не монстры.
Но тем не менее : 9 очей! Причем в 4-х выездах, т.е. 9 из 12.
Многие ли из нынешних юниоров на это способны, тем боле при нашей "юниорской" сетке?

Короче : дайте нам новых эмилей, лагут (хороших и разных) и кузиных!
А с бабами мы уж  как-нибудь сами разберемся! :D

« Ответ #359 : 14.06.2024, 10:56 »
Вот тут ты совершенно не прав!
Молодых баб вокруг определенно стало намного больше!
Все дело в понятии "молодая баба", Оно какбэ сильно расширяется с возрастом. :)

А что касается юниров ...

К сожалению не помню, на ранних стадииях моего знакомства со спидвеем существовало ли такие понятие вообще. Первого юниора, которого я чотко помню объявленного как юниор - это Михайленко из Востока. И это наверное конец 70-х. Посему об успехах юниоров 60-х 70-х говорить не могу, не помню.

Ну уж Кузин (светлая память КОТ'у) - это супер-юниор на все времена!
И пример для подражания.

В 2000-х - Эмиль, Гриша, Артемон, да тот же Тарас, который пусть и извилистыми путями (прям почти как дядя Гриша), но добрался-таки до топов Экстры. Про пару Гафуров - Гизатуллин и говорить нечего - это образец не только для личного подражания, но и для командного - как надо искать и воспитывать юниоров.

И да простят меня нынешние топы российского спидвея, но крайнее на сей день  сильное поколение юниоров, выросшее во взрослые (Лагута П, Котляр, Лахбаум, Сайдулин, чуть раньше Бородулин, кулаков и Чалов) вышеперечисленным пока уступает. И совершенно не факт, что в дальнейшем их превзойдет, хотя кое на кого у меня надежды есть.

Но! Заметь : и эти ребята в бытность свою юниорами привозили немало зачетных очков и были одними из лидеров в своих командах.
Именно этого и не хватает нынешнему поколению юниоров.
Даже Нагибин в своей команде без ультратопов настоящим лидером пока не стал, так и тащат на себе Башкирию Гиза, Гафуров и, дай бог ему еще и дальше выступать, Марат.

Вот именно про это я говорю.

Я глянул с десяток матчй Экстры, что там возят юниоры?
1-3-5 очков, причем из пяти 3 - за победу в юниорском заезде.
Как бы тоже не густо.
Единственный достойный результат нашел - 9 очков Пржиемский (так читается?) в гонке с Лешно. Да и то, ежели посмотреть на ком он там очки заработал - ну не монстры.
Но тем не менее : 9 очей! Причем в 4-х выездах, т.е. 9 из 12.
Многие ли из нынешних юниоров на это способны, тем боле при нашей "юниорской" сетке?

Короче : дайте нам новых эмилей, лагут (хороших и разных) и кузиных!
 А с бабами мы уж  как-нибудь сами разберемся! :D

Виктор Пшиемский.
Был первым колесом в Полонии Быдгощ возил 10+ очков но пошел на повышении и …

« Ответ #360 : 14.06.2024, 12:36 »
Что-то нигде не нашел, а может плохо искал)
Есть у кого-нибудь таблица призеров за все года КПРЮ?
Рожденные побеждать!!!