КЧР. 29.07.2024г., "Восток" (Владивосток) - СТК "Башкирия" (Октябрьский)

• 130 Ответов
  • 19983 Просмотров

"Башкирия" начинает сезон в КЧР.

Начало: 12:00 мск.
Главный судья: Андрей Рябов (Тольятти)

Текстовая трансляция | Видеотрансляция на сайте | Видео на Ютуб | Фото гонки

Травмированные:
"Восток": Иван Гаврилов
"Башкирия": нет

Результат гонки во Владивостоке 2023 года

"Башкирия"
1. Ренат Гафуров
2. Рустам Мухтаров
3. Арслан Файзулин
4. Кирилл Семавин
5. Марат Гатиятов
6. Павел Нагибин
7. Денис Гизатуллин

"Восток"
9. Сергей Логачёв     
10. Никита Смышников     
11. Виталий Котляр     
12. Денис Башмаков   
13. Марк Карион   
14. Александр Усилов   
15. Григорий Лагута   
« Последнее редактирование: 30.07.2024, 10:55 от kaldan_okt »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, LUK., Jonniplat, Тайфун, Berluskoni, Вантей, chadov.sergey, 058, Кнехт, Rint, Grif 02

*

_СЕКТОР_

Прогонз:

Судья будет тем же.

Если погода не подведёт, это будет самой интересной и зрелищной гонкой чемпионата.
И пожалуй,  впервые, в этой паре команд я бы считал фаворитом Башкирию. Даже если Чалов восстановится.

Только в Шахматах
Фигуры не ломаются.
Давайте сначала дождёмся
17-го августа.
Давайте дождёмся
24-го августа.
Это будут Субботы.
Многое может
Произойти.
И пусть во встречах
Ни кто не травмируется.
=====
А уж там посмотрим
29-го...
=====
Во Владике конечно же
Башкирия выглядела
Лучше Турбины...
=====
Короче........
Дождёмся.
« Последнее редактирование: 02.08.2024, 22:24 от _СЕКТОР_ »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Valerik-Fanat, 058

Ваня, можно сколько угодно махать руками и брызгать слюной, но если Правила допускают многоякое толкование, то Правила следует уточнять и дополнять.
В частности ;
Точка над И...
Про проекцию колеса. Это маразм, конченный. Так можно договориться, что "я упал, потому что он проехал мне по ноге проекцией колеса"...или эрекцией...я так хохотался...материальная вещь(колесо) взаимодействует с материальной вещью(линией) это все, что некоторым нужно знать.
Если термин "пересечение" допускает т.н. "трактовку", то надо сделать всё, чтобы возможность трактовки исключить.
Чтобы не интуитивно понятно было, а просто понятно, без всяких дополнительных вопросов и уточнений.
Можно прописать даже методику определения пересечения, было бы желание.

Про "а если бы он вез патроны". В правилах судья может не снимать гонщика за пересечение, я так понимаю, только в случае форс-мажора...он обьезжал упавшего, спешившегося, потерявшего колесо и т.д. гонщика. Если спортсмен проиграл позицию и чтобы не снести кого-то выехал за линию или ему не оставили места и он также выехал за линию это 100% исключение.
Понимаешь какое дело ; в Правилах всё-таки написано не так :
05.22 Выезд за пределы дорожки
Гонщик, мотоцикл которого пересек обоими колесами внутреннюю бровку дорожки, должен быть исключен, если только арбитр не сочтет, что это было сделано
 в интересах безопасности для других гонщиков или же вынужденно, под воздействием другого гонщика.

нет тут ничего про форос-мажор, колесо, обьезд и прочие стрррашные вещи.
Расплывчато? Ну... а кто виноват и что делать?
Конкретизируйте! Или "на усмотрение судьи" и ТОЧКА!

С моего места было видно, что у Марка места не было вообще.
С камеры видно, что места было мало. Ну то есть без контакта как минимум не обойтись.
Может с какой иной камеры видно было бы, что места было дохуа, не знаю.

Повторюсь : Гриша или Логачев эту проблему решили бы просто.
Марк мог бы и завалить всех.
Как говорится : выберите лучшее.
Ах да, судья должен был судить, тут базара нет.
Возможно он это и сделал. Возможно это решение, а не в глаз соринка попала, кто ж знает?

Олежик, я так понимаю, что главное было сообщить про  "махать руками и брызгать слюной" остальное так... беллетртстика для отвода глаз.
Хорошего тебе дня! Ну или вечера!
above under and next to the sofa

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Parallon

Олежик, я так понимаю, что главное было сообщить про  "махать руками и брызгать слюной" остальное так... беллетртстика для отвода глаз.
Хорошего тебе дня! Ну или вечера!
Да, Ванюша, мне делать больше нечего, как сообщbть всем, что Иван - гм... ну как там дальше по сказкам.
Вот прям всю свою жизнь и весь трафик положить хочется. :)

А я вспоминаю как твой величайший недруг (это в частности по поводу брызгать слюной) во времена, когда мы еще имели возможность заглядывать с его помощью за кулисы нашего спорта, рассказывал про международные семинары, на которых судьи обсуждали как ЕДИНООБРАЗНО толковать разные нюансы правил.
Это, кстати, тоже метод и не только в спидвее использовался. В Ф-1, например, и в футболе тоже.
Всякую козявку в Правила может и не пропишешь, но это не значит, что судьи не могут между собой договориться, что, к примеру, считать пересечением линии. Ну или там про локоть.

Не было там, Ванюша, никакого пересечения, а почему - это ты как человек хоть и вредный, но умный, легко можешь сам догадаться.
Вспомнив, в частности, опять же твоего главного недруга. Он по этому поводу вполне внятно высказывался, причем с подачи тех же судейских семинаров.
« Последнее редактирование: 04.08.2024, 14:42 от Олег Л »

*

chdamir

Поделюсь своими домыслами, ни на чём не основанными. Может, из них можно выжать что-то полезное. Может, нет.

1. Мне кажется, Рябов судит по-старинке, чуть в пользу хозяев, угождает хозяевам, надо и не надо.
Наверное, это идёт из времён, когда в нашем судействе и гонках не так широко использовалось видео. Тогда от гостей бывали нарекания, но всё пропускалось "мимо ушей". А сейчас благодаря спидвей-видео-энтузиастам в моменте можно обратить внимание на спорные моменты. Он за эти 10-15 лет не перестроился. А, может, это у него идёт ещё из советских времён, и оттуда запашок. Мои ни на чём не основанные домыслы.

2. Ещё одни мои ни на чём не основанные домыслы. Тренеры постепенно направляются в сторону увеличения зрелищности спидвея, и развития. Игорь Столяров, может быть, понимает, что плюшки от этого судейского решения для Востока мизерные, и без этого справились бы за глаза, а добавка в набивание оскомины "спонсорам Башкирии" может довести до ситуации, когда Уфа плюнет на гаревый спидвей. Может быть, тренеры подходят к мысли, что важны не только свои медали, но и небольшие успехи остальных команд. А такое судейство "для хозяев" отстаёт от развития взглядов на спидвей в ТК. Мои ни на чём не основанные домыслы.

2+. Ко второму пункту добавлю балаковское самобичевание, хотя земляки меня могут не понять.
По-моему, Турбина при нынешнем руководстве и в нынешнем состоянии, как клуб, как команда, пока стремится к победе любой ценой, и не очень успешно, гонится только за своими плюшками, толкается локтями за своё место под солнцем. Когда очень хочется, но не можется, то используешь всё, что в помощь под руку попадётся. Потому, что Мега и Восток сейчас более мощные команды, и в чистом соревновании Турбине их не осилить, по-моему. Давно далёк от кухни, и это ощущение со стороны балаковского болельщика, пытающегося быть объективным. И это всё опять мои ни на чём не основанные домыслы.
leoshkin.ru / Speedway Club Turbina Balakovo: youtube , vk , fb

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: djon_ik_21

*

chdamir

По поводу "проекции" хочу добавить.

Мне кажется, теоретически может сложиться так, что заднее колесо будет касаться трека полностью за белкой, а переднее колесо НЕ будет касаться трека и как-то будет находиться в воздухе плюс-минус над белкой. И как в такой ситуации судье определять слово "пересёк"?

По-моему, в такой ситации никуда не денешься от проекции. Причём переднее колесо в воздухе может быть как поперёк белки, так и вдоль.

Правда, в реальности это настолько маловероятно, что можно не задумываться, наверное. Судья как-то решит. Например, как с Яновским в Кардифе. Но тем не менее, совсем выкидывать проекцию может не получиться.
leoshkin.ru / Speedway Club Turbina Balakovo: youtube , vk , fb

*

samsa

По поводу "проекции" хочу добавить.

Мне кажется, теоретически может сложиться так, что заднее колесо будет касаться трека полностью за белкой, а переднее колесо НЕ будет касаться трека и как-то будет находиться в воздухе плюс-минус над белкой. И как в такой ситуации судье определять слово "пересёк"?

По-моему, в такой ситации никуда не денешься от проекции. Причём переднее колесо в воздухе может быть как поперёк белки, так и вдоль.

Правда, в реальности это настолько маловероятно, что можно не задумываться, наверное. Судья как-то решит. Например, как с Яновским в Кардифе. Но тем не менее, совсем выкидывать проекцию может не получиться.
На спидвей пресс без проекций. Есть зазор между колесом и линией, значит пересек :yes4:
https://www.speedway-press.ru/2024/07/julRUScommentR.html

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon

*

kdimon

На спидвей пресс без проекций. Есть зазор между колесом и линией, значит пересек :yes4:
https://www.speedway-press.ru/2024/07/julRUScommentR.html
Между обеих колёс! За линией должны быть оба колеса одновременно! Дамир правильно говорит, что "теоретически" может быть что сначала переднее колесо за линией, а заднее касается "белки", а затем заднее колесо пересекает "белку", а переднее уже касается её!!!
Ни каких проекций. Только касание. :yes4:
« Последнее редактирование: 19.08.2024, 23:49 от kdimon »
Все, что мы слышим- это лишь мнение, а не факт. Все, что мы видим, есть перспектива, но не истина. Марк Аврелий.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa

*

samsa

Между обеих колёс! За линией должны быть оба колеса одновременно! Дамир правильно говорит, что "теоретически" может быть что сначала переднее колесо за линией, а заднее касается "белки", а затем заднее колесо пересекает "белку", а переднее уже касается её!!!
Ни каких проекций. Только касание. :yes4:
Ну да. Оба колеса за линией, как указано в Регламенте. И зазор должен быть. Касание пересечением не считается)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: chadov.sergey

Да ладно вам. Касание, не касание. Зазор, не зазор. Хоть штангенциркуль применяйте. Да и белка у нас, что по трафарету рисуется с четким размерами? Это всё, как бы, математика.
А так, просто немножко нагленько чтоли было (причем не первый раз). Махнул Марик на авось, прокатило. Вот и всё.

Будь в этой ситуации условный "Сайдуллин", уверена Дима Кузнецов был бы уверен в белке и без измерения зазоров и пр.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, chadov.sergey, S91

*

kdimon

Да ладно вам. Касание, не касание. Зазор, не зазор. Хоть штангенциркуль применяйте. Да и белка у нас, что по трафарету рисуется с четким размерами? Это всё, как бы, математика.
А так, просто немножко нагленько чтоли было (причем не первый раз). Махнул Марик на авось, прокатило. Вот и всё.

Будь в этой ситуации условный "Сайдуллин", уверена Дима Кузнецов был бы уверен в белке и без измерения зазоров и пр.
А был бы Сайдуллин, "белка" была бы стопудово!!! :yes4: :rofl: :friends:
Все, что мы слышим- это лишь мнение, а не факт. Все, что мы видим, есть перспектива, но не истина. Марк Аврелий.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: СветланаТЛТ