Ваня, можно сколько угодно махать руками и брызгать слюной, но если Правила допускают многоякое толкование, то Правила следует уточнять и дополнять.
В частности ;
Точка над И...
Про проекцию колеса. Это маразм, конченный. Так можно договориться, что "я упал, потому что он проехал мне по ноге проекцией колеса"...или эрекцией...я так хохотался...материальная вещь(колесо) взаимодействует с материальной вещью(линией) это все, что некоторым нужно знать.
Если термин "пересечение" допускает т.н. "трактовку", то надо сделать всё, чтобы возможность трактовки исключить.
Чтобы не интуитивно понятно было, а просто понятно, без всяких дополнительных вопросов и уточнений.
Можно прописать даже методику определения пересечения, было бы желание.
Про "а если бы он вез патроны". В правилах судья может не снимать гонщика за пересечение, я так понимаю, только в случае форс-мажора...он обьезжал упавшего, спешившегося, потерявшего колесо и т.д. гонщика. Если спортсмен проиграл позицию и чтобы не снести кого-то выехал за линию или ему не оставили места и он также выехал за линию это 100% исключение.
Понимаешь какое дело ; в Правилах всё-таки написано не так :
05.22 Выезд за пределы дорожки
Гонщик, мотоцикл которого пересек обоими колесами внутреннюю бровку дорожки, должен быть исключен, если только арбитр не сочтет, что это было сделано
в интересах безопасности для других гонщиков или же вынужденно, под воздействием другого гонщика.
нет тут ничего про форос-мажор, колесо, обьезд и прочие стрррашные вещи.
Расплывчато? Ну... а кто виноват и что делать?
Конкретизируйте! Или "на усмотрение судьи" и ТОЧКА!
С моего места было видно, что у Марка места не было вообще.
С камеры видно, что места было мало. Ну то есть без контакта как минимум не обойтись.
Может с какой иной камеры видно было бы, что места было дохуа, не знаю.
Повторюсь : Гриша или Логачев эту проблему решили бы просто.
Марк мог бы и завалить всех.
Как говорится : выберите лучшее.
Ах да, судья должен был судить, тут базара нет.
Возможно он это и сделал. Возможно это решение, а не в глаз соринка попала, кто ж знает?