КЧР. 29.07.2024г., "Восток" (Владивосток) - СТК "Башкирия" (Октябрьский)

• 130 Ответов
  • 20515 Просмотров

"Башкирия" начинает сезон в КЧР.

Начало: 12:00 мск.
Главный судья: Андрей Рябов (Тольятти)

Текстовая трансляция | Видеотрансляция на сайте | Видео на Ютуб | Фото гонки

Травмированные:
"Восток": Иван Гаврилов
"Башкирия": нет

Результат гонки во Владивостоке 2023 года

"Башкирия"
1. Ренат Гафуров
2. Рустам Мухтаров
3. Арслан Файзулин
4. Кирилл Семавин
5. Марат Гатиятов
6. Павел Нагибин
7. Денис Гизатуллин

"Восток"
9. Сергей Логачёв     
10. Никита Смышников     
11. Виталий Котляр     
12. Денис Башмаков   
13. Марк Карион   
14. Александр Усилов   
15. Григорий Лагута   
« Последнее редактирование: 30.07.2024, 10:55 от kaldan_okt »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, LUK., Jonniplat, Тайфун, Berluskoni, Вантей, chadov.sergey, 058, Кнехт, Rint, Grif 02

В футболе мяч может пересекать линию по земле или по воздуху. Думаю, чтобы одинаково считать аут, то самый оптимальный вариант с проекцией. Про проекцию мяча специально оговаривается в футбольных правилах - https://footballrules.ru/rule-9-the-ball-in-and-out-of-play.

А в спидвее трудно представить, чтобы заднее колесо по воздуху пересекало белку внутрь круга, да ещё не касаясь земли возвращалось наружу, и чтобы чел потом ещё ехал дальше в заезде.) И в правилах мотогонок никаких подробностей про проекцию не нашёл. Там просто "пересёк". То ли слишком гибкое правило и можно тянуть в нужную сторону (один судья так, другой сяк), то ли на судейских семинарах как-то обговаривают подробности, и про проекцию тоже.

Правила мотогонок смотрел тут:
https://vk.com/@icegladiators-trekovye-gonki-pravila?anchor=05-22-vyezd-za-predely-dorozhki.
Ничего против проекции не имею. Просто хотелось бы, как в идеальном мире, не нам самим догадки строить, а узнавать из первоисточника (сейчас получается от Дмитриева).

Если бы я был судьёй, то засчитал бы пересечение. По мне, скорее было, чем не было. Но если нет уверенности, что было или не было, то по косвенным - в пользу проигрывающей команды, и в пользу интриги в гонке - но это только при сложности уверенно определить так или не так.

PS. Хотя нет. Имею кое-что против проекции в спидвее. Если колесо повёрнуто вдоль линии, то у него одна проекция. А если колесо повернуть поперёк линии, то у него совсем другая проекция. Мяч-то равномерный во все стороны, как не верти. И у меня получается, что в спидвее надо определять пересечение по касанию линии, а не по проекции - если есть касание линии колесом, то (ещё) не пересёк (сёк, сёк, но недосёк), а если (уже) нет касания линии колесом, и оно внутри за бровкой, то пересёк.
В дрифте (а это технический вид) если судья не уверен что гонщик не зацепил колесом контрольную точку,то трактуется в пользу гонщика.
]

Просто хотелось бы, как в идеальном мире, не нам самим догадки строить,
Тут спидвей, а не футбол или дрифт. У каждого вида спорта свои правила.

Я тоже вчера много читал, и Правила соревнований. Трековые гонки, на которые давал ссылку Дамир, и Правила вида спорта мотоциклетный спорт (нашел такие: Утверждены приказом Мин.спорта РФ  от 1 апреля 2019 г. № 281с изменениями, внесенными приказами Мин.спорта РФ от 05 июня 2019 г. № 446, от 29 марта 2022 г. № 262) и Регламент.

Что можно сказать по данному инциденту:
1. Из того что есть, можно с уверенностью 99% сказать, что белка была.
2. Плохо то, что Рябов руководствовался только видеофиксацией (надеюсь, что все же просматривал), а не вышел на трек и не осмотрел место. Ведь это был довольно спорный вопрос, и, считаю, главный судья должен был выйти на трек и получить дополнительную информацию. Не думаю, что от просмотра видео у него была 100% уверенность, что белки не было.
3. Протест должен был подан до начала следующего заезда, т.е. до начала отсчета 2-х минут и выезда участников следующего заезда. Так что Башкирия опоздала с подачей протеста, и судья прав в том, что не отменил своего решения.
4. Хотелось бы знать, Протокол подписал всеми? не было указано каких либо особых условий? Подала ли Башкирия апелляцию в Трековую комиссию или в МФР?

А так, гонка закончена, итоговый счет имеется, очки розданы, ждем следующую гонку 11 августа, там можно будет не только белку пообсуждать, но и трек, и шашлык, и Питерцева, и вообще Мега-Ладу и всех жителей Тольятти.
« Последнее редактирование: 01.08.2024, 10:19 от @нгел »
программки в EXCEL на ЛЕДОВЫЙ СЕЗОН-24/25
программки в PDF для печати ЛЕД-24/25

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, samsa, Jamil67-OKT, Berluskoni, mitch, 058, Кнехт

Мне вот что нравится в нынешних чемпионатах, так это то что в клубах все всех устраивает , и сетка, и зрелищность, и трансляции, и показы по ТВ, и работа с букмекерскими конторами, а инфоповоды "выдумывают" сами болельщики.

Вот и с белкой этой. Далась она вам/нам , все довольны и счастливы , включая тренеров и судью, а вы тут мутите воду.
Надо было бы, проехали бы Гизатуллин и Лагута по 8 раз , вам жалко что ли ? ))))
Эта бесконечная песня называется "Зависть!". Исполняется с надрывом и переживаниями.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, mitch

если есть касание линии колесом, то (ещё) не пересёк (сёк, сёк, но недосёк), а если (уже) нет касания линии колесом, и оно внутри за бровкой, то пересёк.
Да и я, собственно, о том же, пример с мячем - только для аналогии термина "пересечение". Нам издалека по монитору и по ТВ уж точно не разглядеть во всех деталях ситуацию. Если бы камер было столько же, сколько в Экстре, это было бы возможно. Но ведь лучше всех ситуацию должен был видеть судья на вираже. Он какие-то сигналы гл. судье подавал (связь-то у них точно есть)? Скорее всего, нет, раз Рябов даже не спускался на трек. А, как мы помним, на треке было только то, что видел судья. Чего судья не видел, того не было :-))).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, мазепин сергей, Berluskoni, Кнехт

*

Кнехт

Всё интереснее,Столяров красавчик   https://vk.com/video-2024977_456243957?list=bd329b832851bbd2c7.
Да, это мощно! Ответ на усе вопросы...
Уважаю Эриковича за честность.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.                         Козьма Прутков

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Jamil67-OKT, мазепин сергей, aleksandr

Уважаю Эриковича за честность.
Это всего лишь "скулёжь" местного псевдоболелы, который за Гизу в Ж... даст, а за Лагуту....
above under and next to the sofa

Да уж все кто мог отписались! Касаемо белки описан процесс с точки зрения физики ,математики,спортивных правил ,фото и видео фиксацией,свидетелей со стадиона,поэзии наконец!!!! Но!!! Есть ли жизнь на Марсе(было ли пересечение) науке это не известно! :beee: :yes4: :drinks:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, samsa, awn55

*

pikAS

Кхе... Это... Как его...
Две белки на дорожке это нормально?
Туда ходи, а сюда не ходи.
Тьфу мля, только трек  убили.

Гм. Я специально не стал вчера на этом останавливаться, думал может кто заметит, ан нет.
Итак, согласно правилам, даже если пересечение состоялось, то судья ДОЛЖЕН исключить гонщика, но не обязан.
"Если .." и т.д.
Это так, к слову.
Я пересмотрел несколько раз : У Марка были шансы при правильном входе в вираж или самому завалиться или собрать всех, но, опять же, были и другие шансы.
Думаю Гриша или Логачев просто выдавили бы Гизу наружу и ушли дальше. Они менее валкие, чем Марк. :)

*

LUK.

Эрикович в пух и прах разбил брюзжание тт по поводу белки одного полоумного "псевдоспециалиста". Правда он себя считает мудрее Эриковича, но это уже что то с неврозом связано.
На самом деле, Восток хоть и ехал с большим запасом, если судья был бы судье, то Восток вполне мог при некоторых обстоятельствах вполне получить по соплям.
У нас столько молодых судей, почему впихивают пожилых людей на судейство?
Войниченко, Гафуров, Рябов, Григорьев старший, уступите место молодым. Гонок не так много, справятся.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: djon_ik_21

Точка над И...
Про проекцию колеса. Это маразм, конченный. Так можно договориться, что "я упал, потому что он проехал мне по ноге проекцией колеса"...или эрекцией...я так хохотался...материальная вещь(колесо) взаимодействует с материальной вещью(линией) это все, что некоторым нужно знать.
Про "а если бы он вез патроны". В правилах судья может не снимать гонщика за пересечение, я так понимаю, только в случае форс-мажора...он обьезжал упавшего, спешившегося, потерявшего колесо и т.д. гонщика. Если спортсмен проиграл позицию и чтобы не снести кого-то выехал за линию или ему не оставили места и он также выехал за линию это 100% исключение.
Про "фантазии Веснухина". Никаким боком у Владивостока в этой гонке не было бы проблем. Даже если  судьей на гонке был бы прокурор г.Октябрьского.
Про "давать в Ж..." просто не переношу хамства...

Всем добра!

« Последнее редактирование: 02.08.2024, 12:02 от Иван Св »
above under and next to the sofa

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: djon_ik_21, Кнехт

*

kaldan_okt

Тренер Башкирии Рузиль Валиев.
«Ни для кого уже наверное не секрет, что в 11 заезде произошло грубое нарушение правил со стороны дальневосточного спортсмена, Марка Кариона, когда он обеими колесами пересек внутреннюю линию трека, тем самым создав себе преимущество в заезде. На эту ситуацию я своевременно отреагировал и подал протест, но на радиосвязь из закрытого парка главный судья не выходил. Вследствие чего мне пришлось выйти на трек и показывать судье жестами на участок трека, где произошло нарушение, но никакой реакции не последовало. Главный судья никак не отреагировал и не рассмотрел этот эпизод. Причина такого поступка с его стороны нам осталась неизвестной».

«Вторая ситуация произошла в последнем заезде, вернее перед самым его началом, на линии старта, когда спортсмен «Востока», Виталий Котляр, стартуя с первой дорожки, поставил мотоцикл практически на разделительную линию между ними. В результате чего корпус его тела выступал за пределы первой стартовой площадки, мешая стартовавшему по второй дорожке, Денису Гизатуллину. О чём Денис всевозможными способами сигнализировал, как судье на старте, так и главному судье. Но опять же никакой реакции не последовало ни от одного, ни от второго».

«В связи с этими инцидентами, руководством АНО СТК «Башкирия» принято решение обратиться в вышестоящие инстанции и поднять вопрос о качестве судейства данного судьи и применении к нему дисциплинарных мер».

https://vk.com/oktspeedway

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: 63rus, djon_ik_21, Мишель, awn55, aleksandr, СветланаТЛТ, Berluskoni, 058, Dizet, юлёк!, Кнехт, Grif 02

Тренер Башкирии Рузиль Валиев.

«В связи с этими инцидентами, руководством АНО СТК «Башкирия» принято решение обратиться в вышестоящие инстанции и поднять вопрос о качестве судейства данного судьи и применении к нему дисциплинарных мер».

29 августа: Башкирия - Турбина
уже был назначен все тот же данный судья
Делаем ставки господа !

29 августа: Башкирия - Турбина
уже был назначен все тот же данный судья
Делаем ставки господа !

Прогонз:

Судья будет тем же.

Если погода не подведёт, это будет самой интересной и зрелищной гонкой чемпионата.
И пожалуй,  впервые, в этой паре команд я бы считал фаворитом Башкирию. Даже если Чалов восстановится.
Эта бесконечная песня называется "Зависть!". Исполняется с надрывом и переживаниями.