Просто хотелось бы, как в идеальном мире, не нам самим догадки строить,
Тут спидвей, а не футбол или дрифт. У каждого вида спорта свои правила.
Я тоже вчера много читал, и Правила соревнований. Трековые гонки, на которые давал ссылку Дамир, и Правила вида спорта мотоциклетный спорт (нашел такие: Утверждены приказом Мин.спорта РФ от 1 апреля 2019 г. № 281с изменениями, внесенными приказами Мин.спорта РФ от 05 июня 2019 г. № 446, от 29 марта 2022 г. № 262) и Регламент.
Что можно сказать по данному инциденту:
1. Из того что есть, можно с уверенностью 99% сказать, что белка была.
2. Плохо то, что Рябов руководствовался только видеофиксацией (надеюсь, что все же просматривал), а не вышел на трек и не осмотрел место. Ведь это был довольно спорный вопрос, и, считаю, главный судья должен был выйти на трек и получить дополнительную информацию. Не думаю, что от просмотра видео у него была 100% уверенность, что белки не было.
3. Протест должен был подан до начала следующего заезда, т.е. до начала отсчета 2-х минут и выезда участников следующего заезда. Так что Башкирия опоздала с подачей протеста, и судья прав в том, что не отменил своего решения.
4. Хотелось бы знать, Протокол подписал всеми? не было указано каких либо особых условий? Подала ли Башкирия апелляцию в Трековую комиссию или в МФР?
А так, гонка закончена, итоговый счет имеется, очки розданы, ждем следующую гонку 11 августа, там можно будет не только белку пообсуждать, но и трек, и шашлык, и Питерцева, и вообще Мега-Ладу и всех жителей Тольятти.