Андреас Йонссон

  • 0 Ответов
  • 2842 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Ancl

  • ****
  • 251
Андреас Йонссон
« : 29.11.2020, 16:28 »
Андреас Йонссон: Я играл с огнем в Люблине [ИНТЕРВЬЮ]

- После завершения карьеры я отдохнул и почувствовал большую разницу. Мое тело сейчас в гораздо лучшей форме. Я не чувствовал себя так хорошо годами. Я знаю, что свой последний год играл с огнем. «Это была невероятная борьба», - говорит Андреас Йонссон.

Ярослав Галевски, WP SportoweFakty: Год назад вы завершили карьеру. Но я слышал, что вы так заняты, что спидвей из вашей жизни практически ушел. Это правда?
Андреас Йонссон, бывший гонщик, обладатель второго место в мире 2011 года: Это правда! Мои знания о том, что сейчас происходит в спидвее, почти нулевые. Я понятия не имею о текущей ситуации в PGE Ekstraligе, шведской или английской лиге. Отчасти это из-за моей натуры.
?

Дело в том, что спорту я отдавал себя на все сто процентов. Так сейчас обстоит дело и с моей работой, как было со спидвеем раньше. Мне сложно находить время для других дел. Это кажется моё первое интервью о спидвее за долгое время. Кажется, с момента окончания моей карьеры до сегодняшнего дня я не разговаривал ни с одним журналистом.

Так чем ты сейчас занимаешься?

У меня строительная компания в Швеции. Мы занимаемся разным. От дачного строительства до обычных домов. Строим комплексно. Покупаем земельные участки, корректируем территорию, устанавливаем канализацию, заливаем фундамент, а когда все готово, даже разбиваем сады.

Коронавирус вас не побеспокоит?

Сейчас довольно много отраслей жалуются на пандемию. Люди говорят, что у них меньше работы, но со мной все по-другому. На самом деле, я занят гораздо больше, чем раньше. Мой календарь заполнен до августа следующего года.

Ты не сожалеешь, что ушел и бросил спидвей?


Я ни о чем не жалею. Я убежден, что это был единственно правильный путь. Но я определенно скучаю по нему, это было давно. Когда я вижусь с другими гонщиками, сразу чувствую, что скучаю по трассе.

Но я знаю, что не мог поступить иначе, потому что прекрасно помню, что происходило в моем последнем сезоне. Из-за травмы я не был готов к соревнованиям на 100%.

Если есть тоска, может, ты вернешься?

Я никогда не говорю никогда. Но я еще помню, какую боль я испытал в конце карьеры. Особенно в этом прошедшем сезоне, который я провел в цветах Motor Lublin. У меня просто не было сил в руках и ногах, чтобы правильно держать мотоцикл. Когда я решил уйти и отдохнул, я почувствовал большую разницу. Мое тело сейчас в гораздо лучшей форме. Могу с полной уверенностью сказать, что я годами не чувствовал себя так хорошо. Это показывает, что мне это было нужно. Знаю, что теоретически я мог бы снова сесть на мотоцикл и вернуться к катанию. Проблема в том, что я совсем не чувствую в этом необходимости.


Когда вы заканчивали, ваш менеджер сказал, что на теле Андреаса Йонссона был один большой шрам.


В некотором смысле, в то время для меня каждый старт был игрой с огнем. Через некоторое время я осознал, насколько я рискую. Я понял, что у меня уже нет полного контроля над мотоциклом и, что хуже всего, я представляю угрозу не только себе, но и своим соперникам. Это был явный сигнал, что пора остановиться.

Ты весь прошлый сезон ехал через боль? Не было ни одного момента, когда ты получал удовольствие от вождения?

Это была постоянная борьба с болью. Всё началось с аварии, произошедшей у меня в самом начале сезона. Можно сказать, что это классический диагноз от слишком большого количества падений. И раньше в моей карьере было много серьезных столкновений, но после этого события я больше никогда не смог чувствовать себя комфортно на мотоцикле. Мне не хватало сил. Каждая поездка на трассе была болезненной. Я не мог больше так работать.


Однако я очень счастлив, что ездил в Люблине эти два года. С одной стороны, второй год был чрезвычайно болезненным, но с другой стороны, я помню огромную поддержку, которую мне оказывали со всех сторон. Это было невероятно. Я никогда не пожалею, что вступил в этот клуб. Это стоило того.

Ваша семья почувствовала облегчение, когда вы сказали, что всё закончилось?

С одной стороны, они довольны. С другой стороны, было и сожаление, так как они любят спорт не меньше меня. Таким образом, можно сказать, что они смотрели на это с двух разных сторон, но преобладало полное понимание моего решения. Так было всегда. На протяжении всей своей карьеры я чувствовал, что они со мной. Я знал, что они будут следовать за мной, что бы я ни делал. Это осознание помогало мне много раз.

Что было для вас самым сложным после завершения карьеры?

Самым сложным было планирование обычного дня. Жизнь гонщика спидвея протекает в совершенно другом ритме, чем у людей, которые работают ежедневно с 7 до 16 часов. Мне надо было переключиться, и это было определенно сложно, но я думаю, что справился с этим. Можно сказать, что переход был плавным и относительно быстрым.

Не хочу возвращаться, а как насчет прощального турнира? Вы столько лет провели в Польше. Может стоило бы что-то организовать?

Это правда, но у меня не было такого турнира ни в Швеции ни в Англии. Думаю, для этого уже слишком поздно. Однако я не собираюсь раз и навсегда отрываться от спидвея. Хочу посмотреть несколько матчей вживую. Возможно, это покажется вам странным, но с конца карьеры я только дважды был на матче шведской лиги в качестве комментатора. Поэтому мне очень хотелось бы поехать в Польшу и снова почувствовать эту удивительную атмосферу.

Меня беспокоит пандемия и все, что происходит в мире. Давно мечтаю поехать в Люблин и посмотреть матч чемпионата. Я верю, что все это скоро закончится, и я смогу встретить людей, которые оказывали мне такую ​​большую поддержку на протяжении многих лет.

Вы никогда не становились чемпионом мира. Вы когда-нибудь думали, что могли бы сделать больше?

Я ни о чем не жалею, потому что чувствую, что всегда старался изо всех сил. Каждое решение, которое я принимал, было моим от начала до конца. Вокруг меня были люди, которые мне советовали, но решающее мнение было мое. Я действительно доволен тем, чего добился. Я сошел с трека с чувством выполненного долга. Возможно, я не стал чемпионом мира, но это не повод сожалеть о карьере. Не получилось и все. Нет смысла возвращаться к этому и остановимся на том. Я счастлив, потому что мое приключение в спидвее это потрясающий опыт.
vostok