Роберт Ламберт

  • 1 Ответов
  • 2819 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Ancl

  • ****
  • 251
Роберт Ламберт
« : 10.01.2021, 04:40 »

Герой сезона 2020 британец Роберт Ламберт!
После сезона, получить его в свои составы хотели практически все!
У Роберта Ламберта были самые успешные месяцы в своей спортивной карьере. Британец стал одним из самых больших сюрпризов сезона на PGE Ekstraliga, он также завоевал титул индивидуального чемпиона Европы, таким образом, попав в серию Гран-при.

Если бы кто-то год назад сказал, что Роберт Ламберт  выиграет цикл TAURON SEC и станет лидером своей команды в PGE Ekstraligе, вряд ли кто-то отнесется бы к этим словам всерьез. И не зря.
Спортсмен, родившийся в Норвиче в сезоне 2019 года, столкнулся с элитой и просто разочаровал, набрав в среднем 1227 очков за пробег. Не впечатлил он и на  Гран-при, набрав 39 очков в 8 турнирах.

Мотор Люблин, где спортсмен расправил крылья, без особых раздумий попрощался с ним, а сам Роберт стал думать о возвращении в нижний эшелон турнира.
В конце концов, однако, ему удалось найти работодателя в Экстралиге. Можно сожалеть и о Люблине, и о Зелена-Гуре, потому что Фалубаз рассматривал возможность заключения контракта с Ламбертом, но он отказался от приглашения опытного Антонио Линдбека.

В этом году выступления британца не раз были восхитительны. Он обладал большой скоростью и был чрезвычайно храбрым. Трудно представить, насколько ужасными были бы результаты Рыбника, если бы не его результаты. У «акул» все равно были большие проблемы и они не побеждали, и Ламберт был единственным, кто их не подвел. Фактически, он сделал больше, чем ожидали от него.

Тем не менее личный чемпионат Европы стал самым большим успехом и подтверждением его дремлющего потенциала. Британский талант выиграл титул в очень хорошем стиле, победив таких игроков, как Леон Мадсен, Григорий Лагута  и Миккель Михельсен. Особенно впечатляло то, как он выдержал давление во время последнего тура SEC в Торуни.

В спорте, конечно, нет ничего определенного, но это то, что характеризует лучших. И Ламберт, безусловно, хочет быть среди лучших в мире. В следующем году у него будет шанс, потому что после победы на IME он получил пропуск в цикл Гран-при. Теперь он может готовиться к сезону с ясной головой, движимый недавними успехами, зная, что он стартует среди лучших. В 2019 году он совершил скачок в SGP, поэтому может воспринимать эти посредственные выступления как ценные уроки.

Но, честно говоря, после завоевания титула дела у британца стали немного хуже. Хотя, он успешно проводил бои в PGE Ekstraliga, и по итогам турнира мог похвастаться в среднем 1838 очками за пробег. В связи с понижением ROW Рыбника Роберт стал лакомым кусочком на трансферном рынке, а введение положения об обязательном игроке до 24 лет привело к еще большему росту интереса к нему.

Роберта Ламберта заманивали почти все клубы высшей лиги. В конце концов его выбор пал на eWinner Apator Toruń . Кажется, он принял правильное решение, ведь в Торуни он должен быть важным моментом команды. План британца на следующий год наверняка будет заключаться в том, чтобы набирать в среднем по два очка за забег, чтобы выйти на еще более высокий уровень и стабильную форму.

Он амбициозный и смелый игрок, поэтому мы действительно можем ожидать от него всего. В сезоне 2020 года он всех удивил, став одним из героев борьбы этого года на спидвейных трассах. Кто знает, может, в следующем году это принесет еще больший сюрприз?
« Последнее редактирование: 10.01.2021, 04:45 от Ancl »
vostok
 

*

Ancl

  • ****
  • 251
Re: Роберт Ламберт
« Ответ #1 : 10.01.2021, 05:03 »
Поляки разрушили надежды Ламберта. «Гвоздь забит в гроб»

Роберт Ламберт расчитывал, что в сезоне 2021 года он будет участвовать в трех национальных лигах и цикле Гран-при. Из-за изменения правил в Польше его планы рухнули, - рассказывает Ламберт speedwaygp.com

План Роберта Ламберта, который дебютирует в сезоне 2021 года в качестве постоянного участника серии Гран-при, заключался в том, чтобы совместить старты в ГранПри с выступлениями в трех национальных лигах: польской, шведской и английской.
Однако этот сценарий стал невозможным после того, как польские активисты ввели постановление об ограничении лиг.
Игроки, связанные с клубами PGE Ekstraliga, смогут участвовать максимум в одной зарубежной лиге, в то время как гонщики спидвея из 1 и 2 лиги спидвея  смогут подписать до двух контрактов за пределами Польши.

В итоге, британец не будет стартовать в британском чемпионате, где он должен был представлять Kings Lynn Stars.

- С введением нововведений поляки "забили гвоздь в гроб" т.е. похоронили мои планы. До того, как правила вступили в силу, я подписал контракты в Польше и Швеции, а также практически был согласован вопрос о нескольких выступлениях в Великобритании. Но потом мне пришлось решать, что для меня будет лучшим, - говорит Ламберт на speedwaygp.com.

Он принял решение уйти из Великобритании.
- С финансовой точки зрения совместить все старты в Польше, Гран-при и Великобритании невозможно. Затраты превысят прибыль. Базироваться в Польше лучше с точки зрения экономии, меньше стрессов и затрат на логистику, - объясняет Ламберт.


В «Кингз Линн Старс» считают, что рано или поздно британский представитель снова выступит в домашней лиге.
- Нам будет его не хватать, но Роберт всегда будет одним из нас. Мы уверены, что в будущем увидим его снова в цветах нашего клуба, - признается босс Stars Дейл Аллитт.
« Последнее редактирование: 10.01.2021, 05:09 от Ancl »
vostok