Портал Speedway.su - тестовый режим

• 59 Ответов
  • 15690 Просмотров

*

kaldan_okt

Портал Speedway.su - тестовый режим
« Ответ #45 : 19.06.2022, 12:47 »
В общем такая новость мальчики и девочки, дяденьки и тетеньки, дедушки и бабушки. Дошли руки до создания портала. Пока все в тестовом режиме и ничего в общем то нет, но сделано чтобы:
1. Подстегнуть себя (ибо известно, что когда никто не видит можно и ничего не делать)
2. Чтобы так сказать заценить масштаб трагедии, как вам так и мне.
3. Услышать конструктивную критику.
4. Услышать конструктивные пожелания.

Что еще. Сайт (он же портал) делается с нуля (весь сайт пишется от и до мной включая программы, скрипты и дизайн). Поэтому реализовать можно любые свистелки, перделки и прочие хотелки в пределах возможностей моих скромных знаний программирования. Засим хочется услышать об вышесказанных хотелках от сообщества.
Далее, скорее всего это дело будет не сильно быстрое, так как влечет в себе множество временных и прочих затрат. Так как приходится все делать в свободное от семьи/работы/доп. заработка(зарплаты то у нас сами знаете какие : :rofl:) время. Поэтому прошу запастись терпением и попкорном/пивом/чем покрепче и следить за сантабарбарой.

На данный момент доступны текстовые новости.
В ближайшее время будет добавлен интерфейс добавления новостей любым желающим (без регистрации и смс :yes4:). Естественно с премодерецией. Но очень простым интерфейсом. По принципу набрал текст, прикрепил картинок, указал ссылки нажал кнопку и все.
Есть небольшая идея по реализации контента, но хотелось бы сначала услышать сообщество.

Также возможно и у меня будут вопросы, хотелось бы чтобы знающие люди помогли с ответами.

Все что касается вышеназванных пунктов 1-4 пишем тут.

P.S. Для тех кто не силен в этих ваших интернетах речь идет о https://speedway.su
« Последнее редактирование: 19.06.2022, 13:54 от kaldan_okt »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, Ja-Jacek, Серж 08, samsa, djon_ik_21, ИГРЕК, awn55, Jamil67-OKT, СветланаТЛТ, dostoevskii, 058, alex17773, se3am, Дмитрий СК Салават, Кнехт

*

kaldan_okt

Re: Портал Speedway.su - тестовый режим
« Ответ #46 : 01.11.2024, 22:30 »
Разобрался с Календарем. Теперь можно постить результаты как летние, так и зимние в виде таблиц и позаездно. Соответственно и текстовые онлайн-трансляции тоже.

Ну а теперь о погоде подробнее:

В календаре на сайте https://speedway.su/calendar.php теперь есть две кнопки Летний сезон и Зимний сезон (на картинке под цифрой 1)
Кликнув по ним можно соответственно перейти на соответствующий кнопке календарь.

Также есть выбор сезона по годам (на картинке под цифрой 2) На данный момент заполнены 2023 год летний (гаревый) и 2024 год полностью. Со временем буду заполнять и предыдущие года.
Далее соответственно сам список гонок (на картинке под цифрой 3). Если название гонки черное, это значит, что гонка в календаре есть но либо она еще не прошла, либо результаты не введены. Если оранжевая, значит кликнув по ней можно перейти на страницу гонки и посмотреть таблицу, заезды, в некоторых случаях также там есть фото и видео гонки.

Пока как-то так. Если есть предложения как улучшить, пишите.

Ну и по традиции, тем кто хочет помочь - сюда https://speedway.su/donate.php
Также можете подписаться на Бусти https://boosty.to/speedway.su чтобы помогать на постоянной основе оформив подписку. Там я пишу не часто, больше на форуме, просто как способ помощи.
« Последнее редактирование: 01.11.2024, 23:03 от kaldan_okt »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, @нгел, samsa, aleksandr, СветланаТЛТ, САМ

*

kaldan_okt

« Ответ #47 : 28.11.2024, 21:57 »
Продолжаем марлезонский балет.  :ok:

Сделал на сайте раздел по командам на гаревый и ледовый спидвей отдельно (Раздел команды на сайте https://speedway.su/comand.php). Для этого сделаны кнопки переключения между летним и зимним спидвеем (см 1 на скрине) и выбор команд по годам (см 2 на скрине).
Также нажав на карту любого гонщика попадаем на страницу статистики. Пока там ничего нет, все на стадии реализации.

Теперь собственно о будущих не сильно далеких планах.
1. Сделать возможным переход на страницу статистики гонщика не только из раздела Команды, но и из списка гонщиков, а также из любой гонки (и из таблицы, и из заездов).
2. Ну и сделать собственно саму статистику. Скрипт (программа) будет вести подсчет автоматически, что называется на лету, пересчет будет сразу после каждого введенного заезда. Но тут нужна помощь, так как хотелось бы услышать ваше мнение, в каком виде организовывать статистику, как визуально, так и что именно выводить и подсчитывать.
3. Так как статистика - это все-таки цифры, и чтобы считать, программа должна данные сначала откуда-то взять, то буду потихоньку вбивать гонки 2022 и прошлых лет вплоть до 1960-х, так потихоньку надеюсь собрать, что будет собрать возможным в одну кучу, но это уже не ближайшее время, а на будущее.

Так что если у кого есть чем поделится. можете помочь.

Тем кто хочет помочь материально и ускорить процесс - сюда https://speedway.su/donate.php:thank_you:
Донаты реально помогают в процессе создания, так-как позволяют отвлечься от поиска работы и заняться сайтом.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, @нгел, samsa, aleksandr, СветланаТЛТ, 058

*

kaldan_okt

« Ответ #48 : 11.12.2024, 23:34 »
Едем дальше... Небольшой подарок к концу года.
Сам пока до конца не уверен, но я это сделал. :new_russian:
Допилил до работоспособного состояния индивидуальную статистику гонщиков.

Посмотреть можно зайдя в раздел команды и кликнув на карту любого гонщика. Ну или по ссылке https://speedway.su/statrider.php?id=4 На примере Преподобного Григория. Статистика рассчитывается исходя из введенных в базу гонок, поэтому пока только гарь за 2023 и 2024 года.
Пока работает только для гари, для ледового не работает, так как нет введенных гонок. Заработает после этого ледового сезона. Когда заведем гонки этого сезона в базу.

Пока там есть небольшие огрехи при подсчете, так как пока не решены некоторые организационные моменты, например такие как:
- считать ли в статистику перезаезды за 1,2 и т.п. места
- куда относить "половинчатые" очки (например 1.5 или 2.5)
Также возможно и мое криворукое творчество или невнимательность, что может тоже повлиять на правильность (но я вроде старался ошибок не допускать).

Еще из организационных моментов, некоторые гонщики выступали и летом и зимой, как организовать вывод таким гонцам пока думаю.

Ну и еще параллельно у вас тоже могут возникнуть замечания и дополнения.

Визуальный вывод тоже пока тестовый, буду еще думать чтобы было красивше.

В общем работы полно, но потихоньку лезу вперед, планов еще много, но хотелось бы ощутить и отдачу от комьюнити.

Из планов:
- довести до ума статистику по гонцам
- сделать сводную статистику гонцов по годам
- сделать статистику по командам
- сделать авто начисление очков в сводные таблицы результатов команд.
- и много чего еще в далеком далеком будущем.
Ну и самое главное это ввести в базу все гонки по годам, но пока даже не знаю когда начну, про то когда закончу даже не заикаюсь :rofl:
В общем чувствую себя как на работе, только без зарплаты  , хорошо хоть сроков нет, срывать нечего.:rofl:

Жду отзывов от комьюнити.

Кто хочет помочь фининсово - все реквизиты на этой странице https://speedway.su/donate.php
« Последнее редактирование: 11.12.2024, 23:36 от kaldan_okt »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, aleksandr, СветланаТЛТ

« Ответ #49 : 12.12.2024, 08:38 »
можно заголовки таблиц (которые красные) сделать более спокойного цвета?

*

kaldan_okt

« Ответ #50 : 12.12.2024, 08:51 »
можно заголовки таблиц (которые красные) сделать более спокойного цвета?
Можно, дизайн таблиц еще будет переделываться, это пока тестовый вариант

UPD: Переделал немного. У кого старый вид нажмите Ctrl+SHift+R одновременно.
« Последнее редактирование: 12.12.2024, 11:35 от kaldan_okt »

*

kaldan_okt

« Ответ #51 : 16.12.2024, 21:00 »
Допилил статистику гонщиков и для льда.
Теперь считает и зимний сезон. Правда пока там на странице бардак, делать еще много. На данный момент на странице выводится все в куче, и гарь и лед (точнее сначала таблицы гари, потом льда  :rofl:)
Но самое главное математика вроде работает. Это самое главное. Визуал и организация таблиц дело наживное.
Теперь буду думать как разделять и выводить в красивом формате. Предложения и пожелания приветствуются.

В общем потихоньку все ковыряется, задумок еще море, где бы на все взять время, чтобы раз и готово   :no2: . Но так не бывает, поэтому ковыряем дальше.

Кто хочет помочь, как обычно - все реквизиты на этой странице https://speedway.su/donate.php . Вся сумма донатов обновляется ежедневно, ничего не скрываю :thank_you:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, awn55, aleksandr, СветланаТЛТ, 058

*

kaldan_okt

« Ответ #52 : 18.12.2024, 11:07 »
Визуал по статистике:
Сделал 2 вкладки, гаревую и ледовую.
Теперь все разделено на 2 части. Ну и соответственно заполнена та часть, к профилю которой отностится гонщик, соответственно, если гонщик-гаревик, то заполнен раздел гари, в ледовом нули, у ледовика будет наоборот. Если гонщик замечен и там и там, то значит обе вкладки будут заполнены (естественно при наличии инфы в базе)
В последующем, когда забью данные по гонщикам (заведу карточку гонщика), сделаю так чтобы нулевые вкладки не отображались.
Как пример  https://speedway.su/statrider.php?id=4

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, samsa, awn55, aleksandr, СветланаТЛТ, 058, САМ

*

kaldan_okt

« Ответ #53 : 22.12.2024, 09:32 »
Уже писал вчера, правда в другом разделе, во время трансляции. Поэтому продублирую.

1. В таблицах гонок, нажав на имя гонщика можно открыть его статистику. Открывается в новой вкладке.
2. Мелкая с виду, но важная доработка. Теперь, если текстовая трансляция на сайте подготовлена, то на всех страницах сайта в левом нижнем углу выскакивает закладка с ссылкой на трансляцию в течение всего дня (см вложение). Ее можно закрыть, и тогда она показываться больше не будет до следующего оповещения.
Почему важная доработка? Заметил, что многие переходя из поисковиков в поисках трансляций попадают на старые страницы трансляций других гонок. Надеюсь, что эта закладка поможет сориентироваться.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, СветланаТЛТ, Sergei61

*

kaldan_okt

« Ответ #54 : 29.12.2024, 15:10 »
Небольшое подведение итогов года.
Что сделано, что нет, что предстоит...

Что сделано
1. Календари для гаревого и ледового спидвея
2. Таблицы результатов гонок для ледового спидвея
3. Статистика для всех гонщиков
4. Разные мелкие полезности (оповещение о онлайне, соц.кнопки и прочие мелочи.)
5. Проведена работа по SEO (поисковой оптимизации) на данный момент ежедневная посещаемость сайта около 400-500 заходов, в дни гонки 1000 и более.

Проблемы
1. Наполнение.
Просто не успеваю ничего. Было за 2 года 2 добровольных помощника, но первый отвалился на стадии оглашения объема работ :rofl:, второй продержался 2 дня.
Была попытка найма контент-менеджера, но тот тоже отвалился через несколько дней (не понравилась оплата), а потом я и сам стал безработным и платить уже не мог.  :cray:
2. Все что сделано требует многих и многих доработок, но это дело времени.

Ну и небольшой крик души.
Очень часто получаю в личку сообщения которые разделил для себя на несколько видов, отвечу сразу на все.
1 вид: "Сделай на сайте что-то/хочу чтобы на сайте было такое".
Ответ: Все делается по определенному плану, часто чтобы заработало одно, нужно сделать десяток другого, поэтому все в порядке очереди.
Как говорится "У меня есть план и я его придерживаюсь".
2 вид: "Почему на сайте не считает/не выводится/неправильно считает и т.п."
Ответ: Все что считает неправильно, все фиксится в приоритетном порядке, если что-то не реализовано, то все будет в порядке очереди, как написал в первом ответе. Например очень много писали по поводу таблиц в двухдневных гонках, почему не суммирует за 2 дня, все просто, не реализовано такое, в скором времени сделаю.
Делается все по принципу: сначала необходимый минимум, потом функционал потихоньку расширяется.
3 вид: "Хочу чтобы новости были каждый день/добавьте фото видео интервью и т.п."
Ответ: Тут стоит понять, что с сайтом работает не команда, а я, тобишь один человек, и я в принципе не могу успевать делать все. Точнее я могу успевать делать все, если буду посвящать работе с сайтом весь день, но это невозможно, потому-что есть еще и дом, семья, да и деньги зарабатывать тоже нужно, кушать иногда почему-то хочется.
Поэтому для тех кто хочет все сразу и быстро, у меня ответ один, как только суммы донатов на сайте превысят 20-25 тыс руб в месяц, то я об этом обязательно задумаюсь. Пока же в месяц доходы от сайта почти не превышают расходов, а иногда и очень даже наоборот. Поэтому пока как идет, так и идет. Главное что прогресс есть.
4 вид: "Прикрути на сайт вот такое, я видел на другом сайте это круто"
Ответ: Все что круто, обычно очень грузит сайт, поэтому некоторые фичи на сайт прикручиваются, если нагрузка позволяет, а некоторые, как бы не хотелось их реализовать, игнорируются, потому-что это дополнительная нагрузка на хостинг, и соответственно дополнительные траты на него же.

В общем вот такие дела. Всех поздравляю с наступающим новым годом.
В Новый год желаю вам.
Верить людям, их словам.
Чтобы в мыслях было ясно,
Чтобы жизнь была прекрасна.
Добиваться и мечтать.
Никогда не отступать.
Не бояться сделать шаг.
С Новым годом вас! Всех благ!

P.S. Ну и 3 января не забудьте помянуть добрым словом того, под чьим именем существует этот форум.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, samsa, Мишель, awn55, Jamil67-OKT, aleksandr, СветланаТЛТ, Sergei61, Dizet

« Ответ #55 : 29.12.2024, 15:33 »
Спасибо большое за твой  не оплаченный труд! :good:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, samsa, СветланаТЛТ

*

kaldan_okt

« Ответ #56 : 29.12.2024, 16:20 »
Спасибо большое за твой  не оплаченный труд! :good:
Дело не в оплате, дело в том, что многие хотят все и сразу, и желательно нахаляву. А за всей халявой стоит работа других, кто делает это на энтузиазме.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, samsa, awn55, aleksandr, СветланаТЛТ

« Ответ #57 : 31.12.2024, 14:59 »
Небольшое подведение итогов года.
Что сделано
3. Статистика для всех гонщиков
Спасибо Тебе за твой труд, за поддержание работоспособности сайта! С Наступающим Новым Годом!
За раздел статистика - лайк. В качестве предложения: может для гонщиков имеет смысл добавить раздел карьера? У меня есть файл, но он был старый. В этом году, по просьбе ребят с Балаково, реанимировал информацию по Андрею Кудряшову. Если что смогу помочь с наполняемостью раздела.
« Последнее редактирование: 31.12.2024, 15:35 от Scorpion »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, samsa, awn55, Jamil67-OKT, aleksandr, СветланаТЛТ

*

kaldan_okt

« Ответ #58 : 02.01.2025, 10:34 »
В качестве предложения: может для гонщиков имеет смысл добавить раздел карьера?
По поводу раздела карьера.
Тут палка о двух концах, если раздел карьера заполнять вручную, то каждый год придется большое количество времени тратить на то, чтобы заполнить все пробелы за год, чуть подзабьешь на это дело (а у меня такое запросто), и все, утонешь.
Потому я сейчас делаю вместе со статистикой, как раз раздел по гонщику, по годам, за какой клуб выступал, какие места занял и т.п. Но для полной инфы нужно забить в базу все гонки и оттуда уже будет ковырятся вся инфа, генирироваться таблицы, по клубам, местам, очкам и тому подобное сразу за для всех гонщиков.
Вся проблема в том, чтобы все сесть и доделать, забить в базу все гонки хотябы до 1991 года нужно чистым временем месяца три, если заниматься часов по 5-6 в день, чего я себе позволить не могу ибо надо еще на что-то жить, ну либо пора искать генерального спонсора, кто проспонсирует быструю разработку.  :rofl:
« Последнее редактирование: 02.01.2025, 12:20 от kaldan_okt »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kdimon, samsa

*

kaldan_okt

« Ответ #59 : 07.01.2025, 09:07 »
Небольшой апдейт, который выглядит не сильно мощно, но на него я убил все праздники, потому-что визульно небольшая доделка, а под капотом много технических переделок.

Теперь в таблицах гонок, которые идут несколько дней, (как например сегодня личка), допилил возможность считать несколько таблиц сразу (учитывать предыдущие дни в результатах). Что получилось, и как будет в работе, проверю сегодня.

Ну небольшое косметическое изменение. Переделал окно оповещения под общий вид сайта. Теперь оно выглядит как в прикрепленной картинке.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, awn55, СветланаТЛТ

*

kaldan_okt

« Ответ #60 : 15.01.2025, 16:03 »
До конца месяца таблицы трансляций вести не буду, да и вообще, заниматься сайтом не смогу. По деньгам просел сильно, поэтому пришлось искать подработку, на пару недель нашел с компьютерами не связаную, соответственно на сайт буду пока заходить по минимуму. Не теряйте.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: samsa, awn55, СветланаТЛТ, turbinoff