Уровень "первой" и Экстра лиги не сопоставимы!
Уровень Экстры и ГП примерно равны, ибо в каждой команде Экстралиги едут по 2/3 гонщика постоянных участников ГП. Кроме Люблина в котором нет НИ ОДНОГО постоянного участника ГП этого сезона.
А теперь смотрим результаты Вадима на "домашнем" треке в Тольятти на ГП. И что мы видим? Результат самый худший из всех "дикарей"!!! Аспгрен и Квех проехали лучше на своих треках, чем Вадим.
Для меня вывод очевиден: Вадим не готов ехать в Экстре. Возможно ПОКА.
Он сам говорит, что в Быдгоще у него ВСЁ отлично. Там к нему относятся как к лидеру команды. ЧТО будет в ГКМ пока не известно. Я не знаю может Бьерри запросил больше зарплату, но для меня это замена "шило на мыло"!
Это всего лишь ИМХО (как говорится). И если я окажусь не прав, и Вадим будет возить по 7-9 пунктов, то буду очень рад что ошибся.

А уровень Бьерра,Хампеля,Проташевича,Каспжака,Медзинского,Холдера старшего, Буковского и тд это уровень экстры?
Лично мое мнение , уровень Вадима не ниже.
Если сравнивать ГП как домашнюю арену,то Вадим наскоком 4 раза,не считая ГП побывал в Тольятти..
Ну коммерческую в домашнем Быдгоще ,при неплохом составе ,в котором участвовали гонщики экстры вообще выиграл.В прошлом году во встрече Полши и России был одним из лучших...
Правильно сделал шаг вперёд, если не сейчас,то когда?
Лагуты попробовали, получилось, почему у него не должно получиться, пусть не в первый год,но через годик должен раскрыться,да помогут двигателя от Ковальского.