Мацей Яновски

  • 2 Ответов
  • 2828 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мацей Яновски
« : 23.02.2017, 15:09 »

Дата Рождения: 6 августа 1991 года
Страна: Польша
Город: Вроцлав
   Титулы:
Чемпион мира среди юниоров в личном зачете - 1 (2011)
Чемпион мира среди юниоров в Командном зачете - 3 (2008,2009,2012)
Чемпион Европы среди юниоров в Командном зачете - 2 (2009,2010)
Обладатель Кубка мира в составе сборной Польши - 1 (2013)
 

Re: Мацей Яновски
« Ответ #1 : 23.02.2017, 15:11 »
ТРАВМА МАЦЕЯ ЯНОВСКОГО. РЕАБИЛИТАЦИЯ ЗАТЯНЕТЬСЯ



   Очень неудачно завершился тренировочный сбор для Мацея Яновского. Во время одной из тренировок на мотокроссе в Италии 25-летний гонщик вроцлавской "Спарты" сломал ключицу. Команда "Мачека" надеялась на возвращение к тренировкам через 2-3 недели, однако последние новости и прогнозы по восстановлению не является утешительными ...

http://speedway24.at.ua/news/travma_maceja_janovskogo_reabilitacija_zatjagnetsja/2017-02-23-725
 

*

Ancl

  • ****
  • 251
Re: Мацей Яновски
« Ответ #2 : 28.01.2021, 09:22 »
Мацей Яновски о сезоне 2021 года, о Спарте с Лагутой, о возвращении в команду и отношениях с тренером Цесляком [ИНТЕРВЬЮ]


Ярослав Галевски, WP SportoweFakty: У нас конец января, так что начало сезона приближается. Вы отсчитываете дни в нетерпении?
Мацей Яновски, игрок Betard Sparta Wrocław, представитель Польши: Это действительно интересный вопрос. В последнее время я стал замечать, что в этом отношении во мне что-то меняется.
Это означает?

Мне кажется, что чем старше я становлюсь, тем голоднее проживаю зиму. Особенно я это чувствую, когда смотрю видео с прошедших мероприятий. Признаюсь, тогда моя нога начинает немного ходить. Уже хочется покататься. С другой стороны, я все равно продержусь на отдыхе. И пусть этот голод продолжает расти. Я выдержу и буду рад удовлетворить его в апреле.
На каком этапе вы сейчас в подготовке к сезону? Вы что-нибудь в них меняли?

Мариуш Цеслиньски следит за тем, чтобы мои тренировки становились все более разнообразными. Можно сказать, что он делает все, чтобы мне не было скучно. Таким образом, всегда присутствуют различные новинки, но самое главное, в тренировках, что с каждым годом я делаю больше и мне легче. Это хорошая примета.

Сезон планируется начать 3 апреля. Продолжаются споры о том, следует ли начинать лигу без фанатов. Некоторые говорят, что лучше подождут, потому что их устраивает быстрый темп гонок как в 2020 году. Какое твое мнение?

Для меня идеальная автострада - это автострада с фанатами на трибунах. Может быть соревнования проходят быстро и интенсивно, но их с успехом можно спланировать. Это неважно. Суть в том, что ничего не происходит без зрителей. В моем случае разница огромная. Полные трибуны - отличная вещь. В конце концов, мы путешествуем по большей части для фанатов. Так что темп не имеет значения.

Как вы справитесь с ограничением количества допустимых лиг для гонщиков экстралиги? Будет ли это большой проблемой для вас?


Нет.

Почему?

Меня эта проблема не волнует, потому что это мой идеальный календарь. Когда я начал свое приключение в Гран-при, я установил схему: две лиги и езда на велосипеде.
Для меня это достаточная доза. Больше я ничего не подыскивал, потому что мне так комфортно.
Действующие правила гарантируют, что я смогу продолжать работать так, как мне нравится.
Я знаю, что обсуждаются дальнейшие ограничения, но я не хочу говорить по этому поводу. Беспокойство заранее - не мой стиль. Если будут новые правила, я постараюсь найти в них себя.

После перерыва вы возвращаетесь в сборную Польши. Как складывалась ваша жизнь в прошлом году, зная, что вас нет в составе?


Для меня это была совершенно новая ситуация, но я не стал в нее погружаться.
 Я не развивал тему на факторы. Я также не хотел перемалывать это в голове, потому что предполагал, что это только помешает мне получить результат.
Если бы я каждый день думал о том, что меня нет в сборной, могла бы пострадать моя голова.
И все же у меня были планы и цели, которых я хотел достичь.
Я воспринял это как год перерыва и приложил все усилия, чтобы показать, что заслуживаю поездок с орлом на груди. Это была моя тактика.

А каким был ваш разговор с тренером Рафалом Добруцким о возвращении в команду?

Это был очень дружеский разговор. Длился недолго, потому что мы оба были кратки.
Рафал сказал, что хочет, чтобы я был в составе.
Я сразу ответил, что буду рад вернуться и представлять цвета нашей страны.
Я отсутствовал год, и мне этого достаточно. Мы закрыли тему очень быстро.
Сейчас мы просто ждем решения некоторых формальных вопросов.

Есть ли у вас размышления о причинах вашего отсутствия в команде? Сделали бы вы сегодня что-то другое, чем тогда, чтобы избежать конфликта с профсоюзом?


Я не возвращаюсь к этому, но, на мой взгляд, было недостаточно общения. Однако без причины ничего не происходит. Может, так и должно было быть.

Хотели ли бы вы переговорить с тренером Чесляком чтобы уладить конфликт?

Я не сомневаюсь, что этот день наступит. Уверен, что мы увидимся с тренером Цесляком и обменяемся парой слов об этих событиях. Я считаю, что вся эта ситуация никому не на пользу. Думаю, вопрос стоит закрыть. Нет смысла портить кровь и обижать друг друга. Пора разобраться.

Я также хотел бы спросить о Betard Sparta Wrocław. В последний трансферный период команда была восстановлена, потому что к ней присоединился Артем Лагута . Как вы оцениваете этот переход?

Не хочу судить, потому что это не моя роль, но я определенно рад, что Артем будет в нашей команде. За последние несколько лет он стал отличным стандартом. По средним поул-очкам они лидируют в нашей лиге. Он будет большой поддержкой, и я надеюсь, что он будет чувствовать себя во Вроцлаве как дома.

Это тот игрок, которого вам не хватало в борьбе за самые высокие цели? Тай Воффинден упомянул, что до сих пор в каждой игре на него и на вас оказывалось большое давление. Он добавил, что это, конечно, не помогало, потому что вы ехали с чувством, что вы оба не можете ошибиться.

В этом что-то есть. До стартов мы с Тайем знали, что должны команде по 10 очков, чтобы добиться результата. Теперь давление со спины спадет. Однако это не то, что мы собираемся переложить это на Артема. Дело не в этом. Мы хотим выступать как можно лучше, но, как правило, большее спокойствие ведет к более впечатляющим результатам. Поэтому считаю, что присутствие Артема поможет этой команде. Спокойный ум чрезвычайно важен на спидвее.

Недавно к вашей команде присоединился Рафал Гай. Собирается ли с ним работать дальше?

Ну конечно; естественно. Я не планирую серьезных изменений в своей команде. Рафал остается, и я надеюсь, что он будет со мной как можно дольше. Я уже чувствую, что он помог мне стабилизировать форму. Он принес много свежего воздуха, и я ему за это благодарен.

Каковы ваши выводы из последнего цикла Гран-при? Вы отлично начали. Некоторые говорили, что Яновский может стать чемпионом. Но у вас не было даже медали.

Для меня последний Гран-при все равно удался. Было много хороших турниров. Четыре раунда прошли не так, как ожидалось. Итак, в итоге, мои ожидания только наполовину оправдались. Это хорошая стартовая позиция. Я должен работать над остальным, чтобы получить больше. Я верю, что пойду наверх.

Но за последние четыре сезона Гран-при вы трижды были четвертым. Вас это не раздражает?

Это не в моем стиле. Когда я чувствую, что не победил, но выложился на полную, у меня в голове все хорошо. Я не заморачивался этим. Я ищу то, что упустил, и уверен, что рано или поздно найду это. Я воспринимаю каждое из этих событий, о которых вы говорите, как сигнал, чтобы работать. Самое главное - не винить себя.
vostok